Поздравление Задорнова в новогоднюю ночь 1991 года. Полный текст

Опубликовано: 08.10.2017

видео Поздравление Задорнова в новогоднюю ночь 1991 года. Полный текст

Новогоднее обращение Путина, 1999/2000 год

Формально никакого новогоднего поздравления Задорнова вместо лидера государства не было. Задорнов просто вёл праздничную передачу «Новогодняя ночь», которая началась в 23:15 старого года, а закончилась уже в новом. Перед боем курантов сатирик взял слово и произнёс поздравительную речь, стоя с бокалом шампанского.



Расшифровка сохранившейся части речи Задорнова:

«…который (прим. – речь, скорее всего, о Горбачёве) начал освобождение от рабства на одной шестой части земного шара. Думаю, что также в этой статье, во всяком случае, нам всем хотелось бы, чтобы документально были приведены те слова, которыми вы послали своих бывших друзей, когда они приехали к вам на дачу арестовывать вас, чтобы уговорить по-хорошему. Здоровья вам, счастья, таких же внутренних сил и хороших друзей. Помните, что товарищ – не всегда друг.


Новогоднее обращение М. Задорнова (1991)

Мы хотим поздравить вас, Борис Николаевич. Спасибо. (звучат аплодисменты) Я хочу от имени артистов и от имени всех, кто здесь сегодня, поздравить вас, Борис Николаевич. У вас впереди очень трудный год. Может быть, самый трудный год в вашей жизни. Но если вы справитесь и выполните всё, о чём вы говорили три дня назад по телевидению в воскресенье, вы будете не просто счастливым человеком, вы будете человеком, который сам сделал себя счастливым человеком. Мы вам этого желаем. Здоровья, сил и хорошего отдыха в спорте. (звучат аплодисменты)


Новогоднее обращение Михаила Задорнова 31 декабря 1991 г

Мы поздравляем нашу интеллигенцию. Мы прекрасно понимаем главное. Есть такая мудрость: хороших людей на свете больше, но они хуже объединены. Объединить хороших людей должно в первую очередь искусство. Потому что могут быть разные государства, но никто, никто не заберёт у нас того, что было. Грузины учились в МГУ. Молдаване учились в Риге. Сколько русских ездили отдыхать на Кавказ и Прибалтику. Да, можно на таможне отнять две коробки с конфетами, но нельзя отнять нашей любви к прибалтийской живописи. Нельзя запретить нам, русским, переживать за те события, которые сейчас происходят на Кавказе. Мы, и объединить все может только культура, потому что она не знает границ.