"Ленинград" за сто и Пугачева за двести: сколько стоит корпоратив со звездой

Опубликовано: 10.10.2017

Для артистов предновогодняя пора - самая прибыльная, когда гонорары за выступление на корпоративах могут достигать сумм с пятью нулями. Издание "Комсомольская правда" выяснило , сколько зарабатывают российские поп-звезды на новогодних праздниках.

Как говорят опрошенные изданием эксперты, в этом году корпоративные вечеринки проходят куда скромнее. Все хотят Шнурова и "Ленинград", однако заплатить столько, сколько хочет знаменитая группа, могут далеко не все. Поэтому весьма востребованными оказались так называемые кавер-бэнды - они споют "Экспонат" и другие хиты "Ленинграда" за куда меньшие деньги. Тогда как Шнуров с коллегами будет стоить 100 тысяч евро, "каверщики" выступят за 1,5-2,5 тысячи. Тем не менее, как говорят промоутеры, снижать планку "Ленинград" не собирается.

А вот Леонид Агутин придерживается другой логики и готов брать количеством - за выступление он берет 30 тысяч долларов. По словам промоутеров, у певца уже очень много заказов.

В целом же основная тенденция уходящего года - разнообразие. Большим спросом пользуются артисты, которые могут все - и спеть, и сплясать, и конкурс провести. При этом петь желательно хиты разных исполнителей. Есть даже список песен, которые чаще всего хотят слышать на корпоративах: "Летящей походкой" Антонова, "Районы-кварталы" группы "Звери", "Мама Люба" группы "Серебро". И обязательный "Экспонат". Без этой песни, говорят промоутеры, артиста не купят.

Поп-группы второго эшелона, которые выступают за относительно скромный гонорар, уже все раскуплены. В их числе "Иванушки", "Руки вверх!" и "Кар-Мэн" - все они поют за 10 тысяч евро.

По данным "КП", время западных звезд на российских корпоративах прошло - в этом году, заявляет издание, никто из них не будет петь для россиян. Кроме Boney M, согласных петь за 20 тысяч долларов, но они уже вряд ли могут считаться звездами.

А вот на юмористов в этом году спрос упал. По мнению организаторов вечеринок, людям не очень хочется вслушиваться в слова, к тому же топовые артисты стоят дорого. Например, звезды Comedy Club просят по 20-30 тысяч долларов, поэтому приглашают юмористов масштабом поменьше, готовых шутить за 300-500 евро за выход, но большинство предпочитает все же веселиться под песни, а не шутки.

Участники "Голоса" свой звездный час уже пережили, и, в отличие от прошлого года, сейчас на них такого спроса нет. В этом году они хотят получать до 2-3 тысяч евро за выступление, однако те же песни могут спеть и более сговорчивые в плане цены "каверщики", ведь своего репертуара у участников "Голоса" практически нет.